Активизация духовного тела сакральной геометрией

Применение сакральной геометрии на практике.
Отрывок из Базового курса Учения Древо Жизни (декабрь 2012), 
преподаватель Роман Гирейло.
Сама церковь, если на её структуру посмотреть, то сверху стоит купол – это как капля. Смотрим древнеславянские знания и видим, что самая крайняя форма человека описывается как капля, называлась в древности – поселенный пузырь – пузырь, в который поселяют человека. И рисуется всегда как капля, и человек в этой капле находится. Возьмите любые восточные описания, там будет тоже говориться: человек – это капля Божественного океана. Многие думают, что речь идёт о капле как о некотором просто сравнении с аллегорией, что есть некоторый океан духовных знаний и есть человек – он как капля этого океана. Но помимо аллегории есть чёткий контур нашего духовного тела, который в форме капли. Тогда это уже не аллегория, а чёткая геометрия. Григорий Петрович, например, говорит как: капля – это объём информации, а остриё капли – это сила концентрации. Человек – это объём же информации, вы в себя вмещаете информацию всего мироздания. А это остриё… и у славян говорилось, что это остриё Духа, точка, где всё сводится в одно такое пиковое состояние фокусировочное на Бога – это концентрация, сила концентрации.
Смотрим на храмы, особенно в Украине, в России,- это наш один народ, естественно – всё одно, и видим, что храм сверху – как капля – купол его. Над этой каплей видна сфера (Григорий Петрович говорит о том, что есть сфера управления), и над это сферой видим крест. Но никогда мы там не видим на этом кресте, ни на одном храме распятого Христа почему-то. Всем сюда (на грудь) вешают крест с распятиями сейчас, а на храмах, ни на одном храме нет на кресте распятого Христа. А крест ещё с 3 перекладинами, которые олицетворяют по сути структуру сефирот (Древа Сефирот) – 3 пространства: Земное, Астральное, Ментальное. Крест олицетворяет Древо Жизни, сфера управления – основа, опора и дальше идёт капля. 
Человек, когда войдёт в любой храм любой национальности, любой веры, просто сядет или станет под купол, то геометрия как подобное к подобному начнёт вас активизировать, начнёт активизировать ваше духовное тело.* И у вас начнут возникать состояния, которые вы в обычных местах как бы не ощущаете, потому, что сам купол сфокусирован так, что он фокусирует именно эту тончайшую духовную энергию. Вы под него стали, ту как столб идёт, и вы начали ощущать именно ту энергию, которую идёт фокусировка геометрического пространства, плюс сфера управления и Древо Жизни. Даже молитву не читаете и вы будете ощущать духовное состояние, потому, что в вас включится это духовное поле.

Тогда вопрос: чем там люди занимаются? Они даже не знают конструкции этой всей, а просто ходят свечи там постоянно ставят, кому-то поклоняются, выдумали свой мир, хороводы водят вокруг этого всего, сделали учение о Христе, о человеке-Христе, о Боге-Христе, но не следуют ни одному слову Учения. Христос что пришёл и объявил всех рабами?! И сказал, что мой Отец – самый большой рабовладелец в мироздании?! Он Бог, а вы все рабы, смерды. Или о чём он говорил?!


Почему говорится, что до определённого момента Христос пасёт всех какволопас: волы – это животное сознание. И пока у человека животное сознание, то человеку нужно помогать, чтобы в пропасть не упал своего сознания, волки не съели, ещё что-то не произошло с его сознанием и землю не разрушил, чтобы было место, где жить. Но как только человек преодолевает земное сознание и входит в Тиферет (Солнце), то здесь говорится по другому: Христос встречает каждого как брата своего в Духе по духу. Вот он порог: преодолели – вошли в Солнце. На Древе Сефирот – это олицетворение: Земля, Луна, Меркурий, Венера. На Венере создаётся уже плазментарная оболочка у человека, чтобы войти в Солнце. Вошли в Солнце – это пространство Души. И получается, что человека здесь встречают как брата по Духу. Потому, что он вышел из земного сознания, преодолел притяжение всех этих материальных элементов, состояний сознания и вошёл в Душу. И каждого встречают как брата духовного. А пока не вышел – пасут как волопас, заботятся о каждом человеке, чтобы с ним ничего плохого не случилось. В Учении Христа много процессов чётко описано: они ж его слова не могли заменить. Они пытались их по своему корректировать, а на самом деле там Путь показан.

Так что можно в этом храме хоть йогой заняться, хоть тай-дзы сделать, хоть просто помедитировать: в вас включится духовное тело и у вас контакт будет более мощный, чем в любом другом месте.** Потому, что эта конструкция специально создавалась для определённых практик,** а не для хороводов. Поэтому здесь каждый человек понимая эту конструкцию может в любом месте на ней сконцентрироваться и в ней работать, потому, что вы в ней живёте: наши предки не просто так говорили, что это поселенный пузырь. А теперь посмотрите, что говорят на востоке (прим. ред.: В-ОЗ-ТОК): капля должна слиться с океаном божественного сознания.

Примечания автора блога:

* Точно так же сакральная геометрия крестов сотворённых в Николаеве как подобное к подобному активизирует в вас знания, структурирует пространство жизни, ваше сознание, физическое и тонкие тела.

** По аналогии точно также: если, например, фотографии сакральных крестов висят в помещении, где вы живёте, работаете или практикуете у вас будет более мощный контакт. Потому, что помещение также структурируется сакральной геометрией как подобное к подобному. Также замечено, что в поле этих крестов духовные практики идут гораздо сильнее, а духовный рост в разы более быстрый и гармоничный.

Добавить комментарий