Свет

автор: Аркадий Петров

Оказывать прямое воздействие на человека недопустимо по космическим законам: ведь он образ и подобие. Поэтому тёмные действуют как тень человека, навязывают ему своё теневое видение миропорядка, запугивают и управляют через эти навязанные трафареты мышления его эмоциями. Серые тоже как тень, но у них инструменты воздействия тоньше: соблазн, фобии, искушения славой, деньгами, властью. Через это влияние Единое разъединяется в сознании, дифференцируется по аспектам восприятия и в возникающие промежуточности тёмные и серые втискивают клинья своего воздействия, свою тьму понятий и сговоров. Чтобы избавить нас от этой тьмы, Бог дал свет христосознания во тьму нашего незнания. Но свобода воли, пользоваться этим светом или отторгнуть его, оставлена человеку. Вот и достигаем через опыт своих заблуждений и ошибок через состояние задумчивости, состояния разумности: состояние, когда наш мозг начинает заполнять свет Божественных мыслей, свет, которым мы можем обоживать косную материю.

Когда мы с Игорем Арепьевым учились в надзодиакальном 13-ом классе, нам показали первоначального змея, и то, что он делал. И назвали его существом. В этом определении уже был заложен аспект миропонимания, в котором мы с Игорем потом долго разбирались. И вот что получилось.

Сущий – несущий свет и знания, заключающий в себя всё и в нём всё находится и из него произрастает свет. Отец – сущий, Христос – сущий, Святой Дух – сущий. А сознание – как стекло, но в то же время отражающий элемент, если на стекло налипла плёнка самомнения и эгоизма. Вот откуда взялся в райском саду змей соблазна – из наших претензий на приоритеты наших желаний. Если есть колебания сознания, то в его основании возникает зеркальная подложка. Это наше самоограничение в восприятии мира. Если подложка отслаивается, отходит от стекла – у нас в сознании появляется яркий ослепительный свет и разрушает наш эгоцентризм. Но чтобы свет проник – надо изменить себя. А как? Ведь в нас уже поселился змей сомнений. Ведь существо – это то, что поселяется и развивается на зеркальной подложке нашего сознания, какая-то часть этой искажающей плёнки, сектор.

Сущности имеют развитие на плёночке сознания – это уже производство, которое отражается на свету и имеет материальную форму: бесы, черти в терминологии религии. Они становятся на оптику света и внедряются в сознание человека, становятся материальными за счёт того, что искажают свет. Это идёт от искажения, это другие не Божественные точки зрения.

Вот почему в нашем аллегорическом уроке было показано, как змей собирал в нашем сознании засохшие корешки знаний и клал их на поверхность земного шара. От них была тень, а в тени зарождалось противостояние свету, которое проникало в планетарное коллективное сознание.
Это другой полюс сферы познания – отрицательный. Они, кто там расположен, не то что неправильно понимают мир, они неправильно его видят. Разговаривают лишь сами с собой и не могут понять, в чём заблуждение, не могут понять, что Отец объединяет в себе всё. Они как бы выстроили такую систему, что они расположены напротив Отца и являются минусом. И как полярность мира претендуют на часть мира или даже на весь мир. И когда они так выстраивают события, они даже не понимают, в чём заблуждение, что они разговаривают сами с собой, разговаривают с тенью, которая идёт от них самих, с тёмной частью самих себя, но не с Отцом.

Вот в чём заключена тёмная власть, тёмная сила. Это надстройка на учении Христа, причём надстройка, которую тёмные силы сделали и в знаке плюс, например в религии: наполнив её обрядоверием, поверхностным пониманием Откровений и Писаний, верой в смерть. Всё есть свет, но в определённых уровнях саморазвития человека, свет из-за дуальности материального проявления попадает в зону отрицательного влияния, где должен сделать сознательное самоопределение. Это всё необходимо сделать, чтобы понять глобальное мироустройство.

Добавить комментарий