Об алюминии с любовью

Учитывая
тот факт, что многие люди  задают вопросы о возможной токсичности
алюминия, мы решили посвятить отдельную статью этому таинственному
элементу. Да и сам по себе он  заслуживает отдельного внимания, как с
точки зрения его важности и необходимости для полноценной  жизни живых
существ, так и с точки зрения стереотипов и домыслов, которые по
непонятной причине до сих пор встречаются даже среди медицинских
работников.  После открытия способа его получения, c 1825 года мы
продолжаем жить в эпоху алюминия. Поэтому знания об этом уникальном
представителе живой Природы  должны быть основательными.  Ведь зная его
назначение в Природе, мы можем разумно подходить к его применению.

Об алюминии с любовью
 

Алюминий
–  один из самых распространенных элементов в земной коре, и при этом
один из самых таинственных. На его долю приходится 8,8% ( сравните, 
железа 4,65% – почти в два раза меньше), а по распространенности  он
занимает третье место после кислорода и кремния и находится практически
везде на земном шаре –  его оксид составляет основу глинозема.
 Природный минерал окисла алюминия – корунд, имеет высокую твердость. На
его базе природа создает драгоценные камни, которые отличаются только
примесями (рубин – примесь хрома, сапфир – примеси титана и железа, и
т.д.) .
В
свободном состоянии впервые получен в 1825 году. До этого, люди им
пользовались не осознавая этого. Из сырья с его содержанием строили
жилье, делали посуду, украшения, применяли для лечения, им чистили воду.
 
Современные
алюминевые сплавы широко применяются в ракетной технике, в авиа-,
авто-, судо- и приборостроении.   Исследуя влияние алюминия на различные
пищевые продукты, ученые установили, что при контакте пищи с алюминием
не разрушаются витамины. Это открытие послужило причиной широкого применения алюминия в пищевой промышленности, в виде посуды из алюминия.
Из алюминия изготавливают разнообразную аппаратуру, предназначенную для
переработки пищевых продуктов в сахарной, кондитерской, маслобойной и
других отраслях промышленности. 
Алюминиевая фольга — прекрасный упаковочный материал,
хорошо сохраняющий различные продукты. В обертку из алюминиевой фольги
упаковываются кулинарный жир, маргарин, мороженое, конфеты и многое
другое. В алюминиевые тубы традиционно упаковывается зубная паста. Чтобы
было удобно пользоваться, некоторые продукты, такие, например, как
плавленый сыр, также упаковывают в тубы с отвинчивающейся крышкой. В
таких же тубах берут с собой в космос продукты питания космонавты. 
Все чаще тонкий листовой пищевой алюминий применяется вместо жести при производстве консервных банок,   а современные производители напитков активно используют банки  с внутренним покрытием из пищевой алюминиевой фольги
для розлива пива, соков и энергетических коктейлей. Сегодня на долю
«пищевиков» приходится  60% всего объема производства алюминиевого
проката:  в Японии, например, на банки идет около 80% алюминия,  в
Бразилии — 78%, в Америке — 62%, а в Европе — примерно 41%. 
Физиологическая роль алюминия
заключается в  эпителизации (заживлении) кожи и костных тканей,
активизации  ряда  пищеварительных ферментов.  Поэтому в медицине 
используются  адсорбирующие, обволакивающие, антацидные,
защитные и обезболивающие свойства препаратов с алюминием. Силикат
алюминия (белая глина, каолин) и жженые квасцы издавна применяют
наружно, как правило, в виде присыпок, мазей и паст при лечении кожных
заболеваний. Гидроокись алюминия используют внутрь как антацидное
средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых
и хронических гиперацидных гастритах и пищевых отравлениях. Фосфат алюминия также обладает
противоязвенным, адсорбирующим,   обволакивающим действием, снижает
кислотность желудочного сока. 
В повседневной жизни
мы получаем алюминий из пищи, атмосферного воздуха, воды и пр. Замечено, что  алюминий медленно всасывается в желудо-кишечном тракте, и в небольшом количестве обнаружен в грудном молоке матери , в том числе и у животных.  
Для представителей нетрадиционной медицины, специалистов-энергетерапевтов важным аспектом алюминия является его энергетическая
характеристика. И то, что в организме алюминий «залегает» в нервных
клетках, коже, костном мозге, сером веществе, щитовидной железе – служит
для них подтверждением тому, что он играет важнейшую роль в главных
информационно-энергетических системах: управления, сигнализации,
творения, защиты и переработки информации на уровне тонких структур.

Прим. автора блога: Каркас крестов из Николаева как раз и изготовлен из алюминияглино-зёма.

Добавить комментарий